TRADUIRE EN :


Facebook/TwitterFacebook/Twitter retrouvez nous également sur Snapchat : ih2c2s


Le Pakistan a besoin de vous : Faites un don à l'association PAK CHARITY

Inscrivez vous à notre newsletter

Rechercher dans ce blog

SANTÉ : Ces 10 aliments qu’aimait consommer le Prophète ﷺ

Voici la liste de 10 aliments qu’aimait consommer le Prophète صلى الله عليه و سلم, des produits sains, naturels et tellement bons !
 Votre liste de courses avant Ramadan in chaa Llah ? Et pourquoi pas !

  • Les dattes fraîches :
date-palm-1057927_640

Anas رضي الله عنه, rapporte :
« Le Messager d’Allah صلى الله عليه و سلم, rompait le jeûne par quelques dattes fraîches avant d’accomplir la prière.
S’il n’y avait pas de dattes fraîches (Rutab), il prenait des dattes (Tamr) ; et s’il n’y en avait pas non plus, il buvait quelques gorgées d’eau. »
(Rapporté par Abou Daoud et authentifié par Cheikh Albani dans sa correction de Sounan Abi Daoud)


  • Les dattes al ‘ajwah :
DATTES-AJWA-200x200

Sa’d Ibn Abî Waqqâs رضي الله عنه, rapporte que le Prophète صلى الله عليه و سلم, a dit :
« Celui qui mange au moins 7 dattes Al-‘Ajwah ne sera touché en ce jour ni par le poison ni par la sorcellerie. »
(Rapporté par Al Bukhâri 5768 et Muslim 2047)
Ibn Al Qayyîm a dit au sujet de ces dattes :
« C’est une variété (de dattes) noble, succulente, fortifiante pour le corps et la force, parmi les dattes les plus douces et les plus délicieuses. »

  • Le Tharîd :

plate-885017_640
Le Tharîd est le fait de tremper le pain dans une sauce et de le manger ainsi.
Cette sauce peut être le bouillon d’une viande cuisinée, de l’huile d’olive seule ou n’importe quelle sauce du même type. (Ibn Al Qayyîm)
Le Prophète صلى الله عليه و سلم, a dit :
« Le mérite de ‘A’ishah comparée aux autres femmes est semblable au mérite du Tharîd sur tous les autres plats. » (Rapporté par Al Bukhâri 3770 et Muslim 2446)

  • Le Kabâth :
????????????????????????????????????

Jâbir Ibn ‘Abd Allah رضي الله عنه, rapporte :
« Nous étions avec le Messager صلى الله عليه و سلم, en train de cueillir des Kabâth et il dit :
-Prenez les noires car ce sont les meilleures. » »
(Rapporté par Al Bukhâri 5453 et Muslim 2050)

 
  • Le beurre :
butter-1277087_640

Les 2 fils de Busr as-Sulamî رضي الله عنه, rapportent :
« Le Messager d’Allah صلى الله عليه و سلم, est entré chez nous, et nous lui avons présenté du beurre et des dattes, et il aimait le beurre et les dattes. »
(Sahîh Abû Dâwud)


  • Le concombre sauvage :
bloggif_5744af8b8d31e

‘Abd Allah Ibn Ja’far رضي الله عنه, rapporte :
« J’ai vu le Messager d’Allah صلى الله عليه و سلم, manger des dattes fraîches avec du concombre sauvage. »
(Rapporté par Al Bukhâri 5440 et Muslim 2043)

  • L’eau de zam-zam :
drip-351619_640
Le Prophète صلى الله عليه و سلم, a dit :
«  Elle est une nourriture qui apporte satiété. »
(Rapporté par Muslim 2473)

Ibn Al Qayîm a dit à propos de l’eau de Zem Zem :
«  C’est la meilleure, la plus noble et la plus illustre des eaux, celle qui est la plus précieuse pour les gens. »

  • Le fromage :
cheese-689652_640

‘Abd Allah Ibn ‘Umar رضي الله عنه, rapporte :
« À Tabûk, on apporta du fromage au Prophète صلى الله عليه و سلم, il demanda un couteau, prononça le nom d’Allah et coupa. »
(Sahih Abû Dâwud)


  • L’huile d’olive :
olive-oil-968657_640

‘Abd Allah Ibn ‘Umar رضي الله عنه, rapporte que le Prophète صلى الله عليه و سلم, a dit :
« Accompagnez le pain avec de l’huile, et enduisez-vous en, car elle provient d’un arbre béni. »
(As-Sahîhah)

 

  • Le vinaigre :
vinegar-jar-62063_640

Jâbir Ibn ‘Abd Allah رضي الله عنه, rapporte que le Prophète صلى الله عليه و سلم, demanda à ses épouses :
« Avez-vous un condiment ?
On lui répondit :
-Nous n’avons que du vinaigre.
Et il dit :
-Quel bon condiment que le vinaigre ! »
(Rapporté par Muslim 2052)

http://www.muslimrevue.fr/10-aliments-quaimait-consommer-prophete-



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Facebook/TwitterFacebook/Twitter retrouvez nous également sur Snapchat : ih2c2s


Le Pakistan a besoin de vous : Faites un don à l'association PAK CHARITY

Inscrivez vous à notre newsletter